印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

つゆの素とバターで作るソースが絶品!

さわらのバターソースがけ

2人分

カロリー:約240kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • さわら(切り身)

    2切れ

  • 塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル

    各適量

  • バター

    10g

  • A
    つゆの素(3倍濃縮タイプ)

    小さじ2

  • A

    大さじ1

  • B
    新じゃがいも、ブロッコリー(それぞれ食べやすく切って塩ゆで)、レモン(くし形切り) 、ミニトマト(へたを取る)

    各適量

作り方

  • 1.さわらは軽く塩、こしょうをふって約10分おき、水気をペーパータオルで拭き取り、小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、①の両面を火が通るまで焼いて器に盛る。
  • 3.②のフライパンにAを入れて煮詰め、バターを加えて混ぜ、②にかけてBを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ