印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

ごま油ベースのドレッシングで作る韓国風サラダ。

帆立貝とわかめのチョレギサラダ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 乾燥カットわかめ

    2g

  • 糸唐辛子

    適量

  • A
    帆立貝(刺身用・半分に切る)

    4個

  • A
    レタス(ちぎる)

    4枚

  • A
    きゅうり(縦半分に切って斜め薄切り)

    1/2本

  • A
    ごま油、酢

    各大さじ1

  • B
    しょうゆ、炒りごま(白)

    各小さじ2

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)、にんにくのすりおろし

    各小さじ1/4

作り方

  • 1.乾燥わかめは水で戻して水気を絞る。
  • 2.器に①とAを盛り、混ぜ合わせたBをかけて糸唐辛子を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ