印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

レンジで手軽!白玉粉とゼラチンで作れます。

レンジわらび餅

約10×15cmの型1個分

カロリー:約210kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 1/2カップ

  • 粉ゼラチン(水大さじ2でふやかす)

    5g

  • きな粉、黒みつ

    各適量

  • A
    白玉粉

    30g

  • A
    砂糖

    大さじ3

作り方

  • 1.大きめの耐熱ボウルにAを入れて水を少しずつ加えて混ぜ、ゼラチンを加えて混ぜる。
  • 2.①にふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱して混ぜ、同様に約2分加熱してラップを敷いた型に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  • 3.②を一口大に切ってきな粉をまぶし、器に盛って黒みつを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ