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「椎茸」の旨みが主役のおこわ。

鶏肉と小松菜の中華風おこわ

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  • 乾燥どんこ椎茸

    3枚

  • 1カップ

  • A

    1.5合

  • A
    もち米

    0.5合

  • B
    オイスターソース、しょうゆ

    各大さじ1

  • B

    大さじ1/2

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • C
    鶏もも肉(小さめの一口大に切る)

    100g

  • C
    小松菜(1cm長さに切る)

    50g

  • C
    にんじん(短冊切り)

    1/4本

  • C
    たけのこの水煮(薄切り)

    50g

  • C
    桜えび

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  • 1.「どんこ椎茸」は水で戻し、水気をしぼって角切りにし、戻し汁は取っておく。
  • 2.Aは合わせてとぎ、ざるに上げて約30分水気をきる。
  • 3.炊飯器の内釜に②を入れ、①の戻し汁とBを加え、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぎ、全体を混ぜて①の「どんこ椎茸」とCをのせ、ごま油をまわし入れて普通に炊く。
  • 4.③が炊き上がったら、全体をさっくりと混ぜて器に盛る。

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