印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

脂ののった旬のいわしを、梅風味でさっぱりと。

いわしの梅風味蒲焼き

2人分

カロリー:約240kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • しし唐辛子(竹串を刺して穴を開ける)

    4本

  • いわし(手開きにして中骨を外し、小麦粉をまぶす)

    4尾(約400g)

  • A
    しょうゆ、みりん、酒

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • A
    梅干し(種を除いて刻む)

    2個

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、しし唐辛子を焼いて器に盛る。
  • 2.①のフライパンにサラダ油を足し、いわしを皮目から両面焼いて火を通し、混ぜ合わせたAを加えて味を絡め、①の器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ