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「こんぶ茶」のだしが味の決め手!

海鮮こんぶ茶おでん

4人分

カロリー:約410kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • えび

    4尾

  • 大根

    8cm

  • A
    こんぶ茶

    大さじ1

  • A

    5カップ

  • A
    しょうゆ、酒、みりん

    各大さじ1・1/2

  • B
    ゆでたこの足

    4本

  • B
    ボイル帆立貝

    4個

  • B
    焼ちくわ(斜め半分に切る)

    2本

  • B
    がんもどき

    小4個

  • B
    ゆでたまご(殻をむく)

    4個

  • B
    結び昆布

    4本

  • C
    練り辛子、柚子こしょう

    各適量

作り方

  • 1.ぶりは半分に切ってざるにのせ、熱湯をまわしかける。えびは背わたを取って殻をむく。
  • 2.大根は4等分の輪切りにし、面取りをして表面に十文字の切り込みを入れ、竹串がスーッと通るまで下ゆでして水気をきる。
  • 3.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①、②とBを入れ、あくを取り除きながら弱火で煮る。
  • 4.③の具材に火が通ったら、お好みのCを薬味にする。

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