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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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ふわっと香る梅の風味が食欲をそそります。

桜えびと新たまねぎの梅かき揚げ

2人分

カロリー:約400kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 新たまねぎ

    中1個

  • 木の芽

    適量

  • 梅干し(カリカリタイプ)

    2個

  • たまご

    1個

  • 小麦粉、サラダ油

    各適量

  • 桜えび

    大さじ3

  • A
    塩、天つゆ

    各適量

作り方

  • 1.新たまねぎは薄切りにし、木の芽は刻む。梅干しは種を除いて粗く刻む。
  • 2.計量カップにたまごを割り入れ、冷水(分量外)を加えて1カップにし、ボウルに移してよく混ぜ合わせ、小麦粉1カップを加え、さっくりと混ぜて衣を作る。
  • 3.別のボウルに①と桜えびを入れ、全体に薄く小麦粉をまぶして混ぜ合わせ、②に加えてさっくりと混ぜる。
  • 4.中温に熱したサラダ油に③を1/4量ずつ入れて揚げ、油をきる。同様にして合計4個作る。
  • 5.器に④を盛り、Aを添える。

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