印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

2つの発酵食品でぶりの身がしっとりおいしく仕上がります。

ぶりのヨーグルトみそ漬け焼き

2人分

カロリー:約375kcal

プロテインレシピ

ヨーグルトレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • A
    無添加生みそ(白)

    大さじ4

  • A
    プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • A
    酒、みりん、砂糖

    各大さじ1

  • 塩、こしょう、サラダ油

    各適量

  • B
    生しいたけ(半分に切る)

    2枚

  • B
    スナップえんどう(筋を取る)

    2本

  • B
    長ねぎ(ぶつ切り)

    1/2本

作り方

  • 1.ぶりは塩をふって約10分置き、ペーパータオルで水気をふき取る。
  • 2.ポリ袋にAを入れて混ぜ、1を加えて全体をもみ込み、冷蔵庫に入れて約半日漬けておく。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、Bを入れて炒め、火が通ったら塩、こしょうをして取り出す。
  • 4.3のフライパンをきれいにして弱火で熱し、サラダ油を入れ、ペーパータオルで漬けだれを軽くふき取った2を並べ入れ、両面火が通るまで焼いて皿に盛り、3を添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ