印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

「三日とろろ」で一年の無病息災を願いましょう!

キャベツと豚肉のレンジ蒸し とろろがけ

2人分

カロリー:約360kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • キャベツ

    4枚

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • A
    市販のめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • 長いも(すりおろしてとろろにする)

    100g

  • 貝割れ大根(根元を切り落としてざく切り)

    適量

  • 刻みのり

    適量

作り方

  • 1.キャベツはざく切りにする。
  • 2.豚肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
  • 3.耐熱容器に1を敷いて2を広げてのせ、Aをまわしかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で肉に火が通るまで約6分加熱する。
  • 4.器に3を盛り付けてとろろをかけ、貝割れ大根を散らして刻みのりを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ