印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

お酒のおつまみにぴったりの一品。

帆立と春菊の海苔和え ごま風味

2人分

カロリー:約250kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 帆立貝(刺身用)

    4個

  • 春菊

    春菊

  • ラディッシュ

    1個

  • 適量

  • A
    練りごま(白)

    大さじ3

  • A
    炒りごま(白)、めんつゆ(3倍濃縮タイプ)

    各大さじ1

  • 焼き海苔(ちぎる)

    1/2枚

作り方

  • 1.帆立貝は斜め半分に切る。
  • 2.春菊は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。ラディッシュは薄い輪切りにし、塩もみして水洗いし、水気をしぼる。
  • 3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①、②と焼き海苔を加えてさっと和え、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ