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新ごぼうがおいしい、食物繊維も摂れる副菜です。

新ごぼうとひじきのごまマヨサラダ

2人分

カロリー:約320kcal

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  • 新ごぼう

    1/2本

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用・一口大に切る)

    80g

  • 大さじ2

  • すりごま(白)

    適量

  • A
    マヨネーズ

    大さじ3

  • A
    すりごま(白)

    大さじ1・1/2

  • A
    しょうゆ

    小さじ2

  • B
    水菜(ざく切り)

    1/4束

  • B
    にんじん(せん切り)

    1/4本

  • B
    乾燥ひじき(水で戻し、水気をきる)

    3g

作り方

  • 1.ごぼうはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 2.耐熱ボウルに①と豚肉を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、水気をきって粗熱を取る。
  • 3.②に混ぜ合わせたAとBを加えて和え、器に盛ってすりごまをふる。

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