印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

大豆のおいしさがたっぷりのババロアです。

豆乳ときなこのババロア

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    卵黄

    1個

  • A
    砂糖

    10g

  • きなこ

    20g

  • 熱湯

    大さじ3

  • 粉ゼラチン

    4g

  • 大さじ1

  • 調製豆乳

    1・1/2カップ

  • 砂糖

    10g

  • B
    ゆであずき、きなこ、黒みつ

    各適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、全体が白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  • 2.きなこは熱湯を加えてよく混ぜ合わせる。粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
  • 3.鍋に「調製豆乳」と砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて砂糖が溶けたら①を加え、弱火で温めながら木べらで全体にとろみがつくまでよく混ぜ合わせ、火を止めて粗熱を取り、②を加えて混ぜ合わせる。
  • 4.器に③を等分に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固め、Bを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ