印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

はまぐりときのこのだしで深みのある味わい。

はまぐりときのこのチャウダー風

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • はまぐり(殻付き・砂抜きしたもの)

    4個

  • オリーブオイル

    適量

  • 牛乳

    1カップ

  • A
    ぶなしめじ(小房に分ける)、霜降りひらたけ(小房に分ける)、にんじん(角切り)、スナップえんどう(斜め切り)

    各30g

  • B

    1カップ

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ1

  • B
    ローリエ

    1枚

  • B
    塩、こしょう

    各適量

作り方

  • 1.はまぐりは殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
  • 2.鍋にオリーブオイルを熱して①とAを炒め、Bを加えて火が通るまで煮、牛乳を加えて温める。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ