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料理酒で素材の旨みをいかしたレンジ蒸し。

白身魚の中華風レンジ蒸し

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材料(作りやすい分量)

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  • 鯛などの白身魚(切り身)

    2切れ

  • 塩、こしょう

    各適量

  • A
    料理酒

    大さじ2

  • A
    ごま油、オイスターソース

    各小さじ2

  • B
    しょうゆ、酢

    各小さじ1

  • B
    長ねぎ(白髪ねぎにする)、しょうが(せん切り)、香菜(ざく切り)

    各適量

作り方

  • 1.魚は塩、こしょうをふり、約10分おいて水気をペーパータオルでふき取る。
  • 2.耐熱皿に①を並べて混ぜ合わせたAをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱して火を通し、器に盛ってBを添える。

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