印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

甘みとコクがたっぷりのソースが味の決め手。

かきのソテー 甘酒クリームソース

2人分

カロリー:約345kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かき(加熱用、むき身)

    200g

  • 塩、小麦粉

    各適量

  • バター

    10g

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • A
    プラス糀 糀甘酒LL

    1/4カップ

  • A
    生クリーム

    大さじ2

  • A
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • A
    塩、粗びき黒こしょう

    各適量

  • B
    片栗粉

    小さじ1

  • B

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

  • にんにく(薄切り)

    1/2片

  • C
    ほうれん草、マッシュルーム(それぞれ食べやすく切ってソテーする)

    各適量

作り方

  • 1.かきはざるに入れて薄い塩水の中でふり洗いをし、ペーパータオルで水気をふき取って薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.鍋を弱火で熱してバターを溶かし、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせたAを加えて温め、よく混ぜ合わせたBをまわし入れてとろみをつけ、甘酒クリームソースを作る。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら①を入れて両面火が通るまで焼く。
  • 4.器に③を盛って②をかけ、Cを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ