印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

50

ヨウルトルットゥは「クリスマスのタルト」という意味のフィンランドのお菓子です。

いちごのヨウルトルットゥ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • いちご(へたを取る)

    100g

  • 砂糖

    30g

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 冷凍パイシート(約10cm×10cmの正方形、半解凍する)

    6枚

  • 卵黄、粉糖

    各適量

作り方

  • 1.鍋にいちごを入れて軽くつぶし、砂糖を加えて混ぜ、火にかけて煮立ったら弱火にし、レモン汁を加え、時々かき混ぜながら約15分煮詰めて冷ます。
  • 2.パイシートの対角線4ヶ所を中心に向かって5cmほど切り込みを入れ、それぞれ切り込みの片方の角を中心に向かって風車の形のように折り、重なった部分を軽く押してはがれないように密着させる。
  • 3.②の中心に①を等分にのせ、パイシートの表面全体に卵黄を塗る。
  • 4.オーブン用ペーパーを敷いた天板に③を並べ、200度に温めたオーブンで約15分焼いて冷まし、粉糖をふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ