印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

「赤だし」がきいたコクのあるスープです。

ひき肉とにらの韓国風みそスープ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごま油

    適量

  • A
    にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    しょうが(せん切り)

    1片

  • 豚ひき肉

    100g

  • B
    本場赤だし

    大さじ2

  • B

    2・1/2カップ

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • C
    豆もやし

    100g

  • C
    長ねぎ(斜め薄切り)

    1/3本

  • にら(ざく切り)

    1/4束

  • 塩、こしょう

    各適量

  • ラー油

    数滴

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • 1.鍋を熱してごま油を入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたらひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら混ぜ合わせたBを加えて煮る。
  • 2.①が煮立ったらあくを取り除いてCを加え、全体に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえる。
  • 3.器に②を盛ってラー油をかけ、糸唐辛子を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ