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揚げ物も「サルサ」でさっぱりと!

チキンと揚げ野菜のサルサがけ

2人分

カロリー:約450kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 鶏もも肉

    250g

  • A

    大さじ1

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • A
    にんにく(すりおろす)

    1片

  • 小麦粉

    適量

  • れんこん

    40g

  • かぼちゃ(種とわたを取ったもの)

    80g

  • ブロッコリー

    1/3株

  • サラダ油

    適量

  • サルサ

    適量

  • ライム(くし形切り)

    適量

作り方

  • 1.鶏肉は皮側に所々フォークを刺して穴を開け、大きめの一口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、約10分漬けて全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.れんこんは薄い半月切りにし、水にさらして水気をペーパータオルでふき取る。かぼちゃは1cm幅のくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 3.中温に熱したサラダ油に②を入れて火が通るまで揚げ、油をきる。続けて、①を入れて火が通るまで揚げ、油をきる。
  • 4.皿に③を盛り付け、「サルサ」をかけてライムを添える。

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