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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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かき揚げにだしのきいたつゆが染み込んでおいしい。

大根としらすのかき揚げうどん

2人分

カロリー:約755kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • たまご

    1個

  • 小麦粉

    適量

  • A
    大根(細切り)

    1/8本

  • A
    にんじん(細切り)

    1/6本

  • A
    みつば(ざく切り)

    1/3束

  • A
    しらす干し

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • ゆでうどん

    2玉

  • B
    だしてんねん

    2袋

  • B

    3カップ

  • C
    しょうゆ

    大さじ2

  • C
    みりん

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  • 1.計量カップにたまごを割り入れ、冷水(分量外)を加えて1カップにし、ボウルに移してよく混ぜ合わせ、小麦粉1カップを加え、さっくりと混ぜて衣を作る。
  • 2.別のボウルにAを入れて全体に薄く小麦粉をまぶし、1に入れて混ぜ合わせ、中温に熱したサラダ油に1/2量分入れて揚げ、油をきる。同様にして合計2個作る。
  • 3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてさっとゆで、水気をきる。
  • 4.別の鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約4分煮出し、軽くしぼるようにして「だしてんねん」を取り出し、Cを加えてひと煮し、つゆを作る。
  • 5.器に3を盛って4をかけ、2をのせてお好みで七味唐辛子をふる。

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