印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

50

りんごが入るとお肉がふわふわの仕上がりに!さわやかな風味も楽しめます。

りんごのミートローフ

2人分

カロリー:約560kcal

ごちそうレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    牛豚合びき肉

    200g

  • A
    溶きたまご

    1個分

  • A
    パン粉

    大さじ3

  • A
    牛乳

    大さじ1

  • A
    塩、こしょう、ナツメグ

    各適量

  • B
    たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • B
    アスパラガス(1cm幅に切る)

    2本

  • B
    りんご(皮付きのまま小さめの角切り)

    1/2個

  • C
    りんご(皮をむいてすりおろす)

    1/2個

  • C
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ1

  • C
    レモン汁

    小さじ1/2

  • C
    粗びき黒こしょう

    適量

  • D
    ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)、りんご(皮付きのままいちょう切り)、マッシュポテト

    各適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、粘りが出るまで練り混ぜてBを加え、混ぜ合わせる。
  • 2.オーブン用シートを広げた上に1をのせ、かまぼこ状に形をととのえ、200度に温めたオーブンで約20分焼き、中まで火が通ったら取り出して粗熱を取る。
  • 3.耐熱ボウルに混ぜ合わせたCを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、りんごソースを作る。
  • 4.2を食べやすく切り分けて皿に盛り、3をかけてDを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ