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「焼きあごだし」の風味で炒め物をさらにおいしく。

かぶとチンゲン菜のあごだし中華炒め

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材料(作りやすい分量)

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  • かぶ

    2個

  • チンゲン菜

    1株

  • にんじん

    1/3本

  • 生しいたけ

    2枚

  • ごま油

    適量

  • しょうが(せん切り)

    1片

  • 豚バラ薄切り肉(一口大に切る)

    160g

  • A
    焼きあごだし(顆粒)

    1本(8g)

  • A

    大さじ1

  • A
    しょうゆ

    小さじ1

作り方

  • 1.かぶは茎の部分を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。
  • 2.チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにし、茎は6等分に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1と2を火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
  • 4.3に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、器に盛る。

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