印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

魚介の旨みと鮮やかな見た目が楽しめる一品。

さばのグリーンアクアパッツア

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • さば(半身)

    1枚(約150g)

  • 塩、こしょう、小麦粉

    各適量

  • あさり(殻付き、砂抜きしたもの)

    150g

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    毎日1杯の青汁(糖類不使用)

    1袋

  • A

    1/2カップ

  • A
    白ワイン

    1/4カップ

  • B
    ミニトマト(赤、黄・へたを取る)

    各4個

  • B
    ブラックオリーブ

    6粒

  • レモン(くし形切り)

    適量

作り方

  • 1.さばは半分に切って皮目に2ヶ所切り目を入れ、塩をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふき取って全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.あさりは流水で殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
  • 3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  • 4.3に2と混ぜ合わせたAを入れ、煮立ったらBを加えてふたをし、全体に火が通るまで弱火で煮、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってレモンを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ