印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

根菜の食感が楽しめるパスタです

根菜とえびのぺペロンチーノ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • えび

    8尾

  • 塩、こしょう

    各適量

  • れんこん

    80g

  • ごぼう

    1/2本

  • 適量

  • スパゲッティ

    160g

  • A
    オリーブオイル

    適量

  • A
    にんにく(みじん切り)

    1片

  • 赤唐辛子(小口切り)

    1/2本

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  • 1.えびは背わたを取り除いて尾ごと殻をむき、塩、こしょうをして下味をつける。
  • 2.れんこんは5mm幅の半月切りにし、ごぼうは包丁の背で皮をこそげてささがきにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。
  • 3.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れてゆで、水気をきる。
  • 4.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら1と2を入れて炒め合わせる。
  • 5.4の全体に火が通ったら3を加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうをして味付けをし、皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ