印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

酸味がきいた煮込み料理とビールで乾杯!

キャベツとソーセージのドイツ風煮込み

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • オリーブオイル

    適量

  • A
    にんじん(乱切り)

    1/2本

  • A
    セロリ(斜め切り)

    1/2本

  • B

    2カップ

  • B
    白ワイン、酢

    各大さじ1

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • B
    ローリエ

    1枚

  • C
    ウインナーソーセージ

    6本

  • C
    キャベツ(ざく切り)

    1/6個

  • 塩、粗びき黒こしょう、粒マスタード

    各適量

作り方

  • 1.鍋を熱してオリーブオイルを入れ、Aを入れて炒め合わせ、全体に油がなじんだらBを加えて混ぜ合わせ、強火で煮る。
  • 2.1が煮立ったらあくを取り除き、弱火にしてCを加え、ふたをして具材に火が通るまで煮る。
  • 3.2に塩をふって味をととのえ、器に盛って黒こしょうをふり、粒マスタードを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ