印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

いかと鶏肉で旨みがアップ!トマトの酸味でさっぱりといただけます。

鶏肉といかのコク旨鍋

2人分

カロリー:約475kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • するめいか

    1杯

  • 鶏もも肉

    150g

  • サラダ油

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    米麹二段仕込本みりん

    大さじ3

  • A

    2・1/2カップ

  • A
    しょうゆ

    大さじ2

  • A
    和風だしの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • B
    えのきだけ(根元を切り落とし、小房に分ける)

    50g

  • B
    キャベツ(ざく切り)

    1/3個

  • B
    たまねぎ(くし形切り)

    1/2個

  • トマト(角切り)

    1個

作り方

  • 1.いかはわたごと足を引き抜き、胴は軟骨を取って輪切りにし、えんぺらと足は食べやすく切る。
  • 2.鶏肉は一口大に切る。
  • 3.鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら混ぜ合わせたAを入れ、煮立ったら1、2とBの具材を火の通りにくい順に加え、あくを取り除きながら煮る。
  • 4.3の全体に火が通ったら、最後にトマトを加えてひと煮する。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ