印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

50

こうや豆腐から旨みがジュワッとしみだします。

こうや豆腐といわしのチーズ焼き

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • こうや豆腐

    2個

  • いわし

    3尾

  • 塩、こしょう、バター

    各適量

  • こうや豆腐(添付調味料)

    1袋(10g)

  • A
    ブロッコリー(小房に分ける)

    1/3株

  • A
    ミニトマト(半分に切る)

    4個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • B
    こうや豆腐(添付調味料)

    1袋(10g)

  • B
    オリーブオイル

    大さじ2

  • B
    パン粉

    1/4カップ

  • B
    にんにく(すりおろす)

    1/2片

作り方

  • 1.こうや豆腐は水で戻し、しっかり水気をしぼって食べやすく切る。
  • 2.いわしは頭を切り落とし、はらわたを取り除いて水洗いし、水気をペーパータオルでふき取って手開きにし、中骨を外して縦半分に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
  • 3.フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、1を入れて炒め、添付調味料1袋をふり入れて味付けをする。
  • 4.耐熱容器に3を入れて上に2をのせ、まわりにAを並べてチーズを散らし、混ぜ合わせたBをかける。
  • 5.200度に温めたオーブンに4を入れ、いわしに火が通るまで20~25分焼く。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ