印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「きざみのり」がアクセント。

しらすとかぼちゃの和風ピザ

直径約22cmのピザ

カロリー:約440kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かぼちゃ

    100g

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    適量

  • 市販のピザ生地(直径約22cm)

    1枚

  • A
    マヨネーズ

    大さじ1

  • A
    しょうゆ

    小さじ1

  • B
    しらす干し

    大さじ3

  • B
    ピザ用チーズ

    適量

  • 刻みのり

    適量

作り方

  • 1.かぼちゃは種とわたを取り除き、5mm幅のくし形切りにし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  • 2.アボカドは種を取り除き、皮をむいてくし形切りにし、レモン汁をふりかける。
  • 3.ピザ生地に混ぜ合わせたAを塗り、1と2をのせてBを散らす。
  • 4.250度に温めたオーブンに3を入れ、チーズが溶けるまで焼いて「きざみのり」を散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ