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高野豆腐で作る、食べごたえのある麻婆豆腐です。

麻婆高野豆腐

2人分

カロリー:約275kcal

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  • 高野豆腐

    2個

  • ごま油

    適量

  • 豚ひき肉

    100g

  • 水溶き片栗粉、ラー油

    各適量

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれみじん切り)

    各1片

  • A
    長ねぎ(みじん切り)

    1/4本

  • A
    赤唐辛子(小口切り)

    1/2本

  • B

    1/2カップ

  • B
    オイスターソース

    大さじ1

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ2 

作り方

  • 1.高野豆腐は水で戻し、水気をしぼって8等分に切る。
  • 2.フライパンにごま油を熱してAを炒め、香りがしてきたらひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら①とBを加えて煮る。
  • 3.②に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油をまわし入れる。

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