印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

柑橘の風味がさわやかに香ります。

豚肉とれんこんの柑橘醤油煮

2人分

カロリー:約370kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚バラかたまり肉

    200g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • れんこん

    4cm

  • にんじん

    1/2本

  • サラダ油

    適量

  • A
    なべしゃぶ柑橘醤油つゆ

    1袋(100g)

  • A

    1カップ

  • オクラ(塩ゆでし、斜め半分に切る)

    3本

作り方

  • 1.豚肉は1cm幅に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
  • 2.れんこんは半月切りにし、水にさらして水気をきり、にんじんは小さめの乱切りにする。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて全体を香ばしく焼く。
  • 4.鍋にAと2、3を入れて強火にかけ、煮立ったらあくを取り除いて弱火にし、落としぶたをして具材に火が通るまで煮る。
  • 5.4にオクラを加えてひと煮し、器に盛り付けて煮汁をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ