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さっぱりといただけるので暑い夏にもぴったり!

鶏ささみと香味野菜の梅サラダうどん

2人分

カロリー:約320kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • ゆでうどん

    2玉

  • 鶏ささみ

    2本

  • 適量

  • リーフレタス(ちぎる)

    2枚

  • A
    大葉(せん切り)

    2枚

  • A
    みょうが(せん切り)

    1本

  • A
    白髪ねぎ

    5cm

  • B
    お塩ひかえめめんつゆ

    大さじ4

  • B
    冷水

    1カップ

  • 梅干し

    2個

作り方

  • 1.うどんはさっとゆで、冷水にさらして水気をきる。
  • 2.鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、そのまま冷まして手で食べやすく裂く。
  • 3.器にリーフレタスを敷いて1を盛り、2とAをのせて混ぜ合わせたBをかけ、梅干しを添える。

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