印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

「料理酒」がふんわりと香ります。

あさりとキャベツのさっぱりレモンスープ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • あさり(殻付き、砂抜きしたもの)

    50g

  • キャベツ

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • A
    国産米純米料理酒

    大さじ1

  • A

    2カップ

  • A
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ2

  • レモン(皮つきのままいちょう切り)

    1/2個

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  • 1.あさりは流水で殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。キャベツはざく切りにする。
  • 2.鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め合わせ、油がなじんだら、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
  • 3.2が煮立ったらあくを取り除いてあさりの口が開くまで煮、レモンを加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ