印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「塩糀」が具材の旨みを引き出し、深い味わいに仕上げます。

たこの塩糀トマトソース和え

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ゆでたこの足

    120g

  • ミニトマト

    10個

  • 長ねぎ

    1/4本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩糀

    大さじ1

  • レモン(皮つきのままいちょう切り)

    適量

作り方

  • 1.たこはぶつ切りにする。
  • 2.ミニトマトは縦4等分に切ってさらに横半分に切る。長ねぎは小口切りにする。
  • 3.ボウルに1、2とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、全体に油がなじんだら「塩糀」を加えて和える。
  • 4.器に3を盛ってレモンを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ