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まろやかなごま豆乳の風味がかきの旨みを引き立てます。

かきと野菜のごま豆乳あんかけ

2人分

カロリー:約220kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • かき(加熱用、むき身)

    150g

  • 片栗粉

    適量

  • かぶ

    2個

  • サラダ油

    適量

  • A
    小松菜(ざく切り)

    1/2束

  • A
    にんじん(短冊切り)

    1/3本

  • B
    ごま豆乳鍋つゆ

    小袋1袋(36g)

  • B

    1カップ

  • C
    片栗粉、水

    各小さじ1・1/2

作り方

  • 1.かきはざるに入れ、薄い塩水(分量外)の中でふり洗いをし、ペーパータオルで水気をふき取って薄く片栗粉をまぶす。
  • 2.かぶは茎の部分を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて焼き、中まで火が通ったらいったん取り出す。
  • 4.3のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れて2とAを入れて炒め合わせ、火が通ったら3を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
  • 5.鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、よく混ぜ合わせたCを入れ、とろみをつけて4にかける。

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