印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

旨みをたっぷり吸ったとろとろのお麩がおいしい!

お麩入りシーフードグラタン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 焼麩

    20g

  • オリーブオイル

    適量

  • シーフードミックス(解凍する)

    150g

  • バター

    適量

  • たまねぎ(薄切り)

    1/4個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    1・1/4カップ

  • ブロッコリー(小房に分け、塩ゆでして水気をきる)

    1/3株

  • 塩、こしょう

    各適量

  • ピザ用チーズ

    40g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • 1.焼麩は牛乳(分量外)で戻してしぼる。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、シーフードミックスを入れて火が通るまで炒め、いったん取り出す。
  • 3.2のフライパンをきれいにして弱火で熱し、バター10gを溶かしてたまねぎを中火で炒め、しんなりしたら小麦粉をふり入れて全体を混ぜ合わせる。
  • 4.3に牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせながらとろみがつくまで煮、1とブロッコリーを加えて2を戻し入れ、塩、こしょうをして味をととのえる。
  • 5.耐熱容器の内側にバターを塗り、4を入れてチーズを散らし、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼いてパセリをふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ