印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

薄切り肉を重ねて簡単&やわらかな仕上がりに。

豚薄切り肉のトンポーロー風

2人分

カロリー:約695kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚バラ薄切り肉

    10枚(約250g)

  • 小麦粉、サラダ油

    各適量

  • ゆでたまご(殻をむく)

    1個

  • チンゲン菜(塩ゆでし、ざく切り)

    適量

  • A

    1カップ

  • A
    みりん

    大さじ3

  • A
    しょうゆ

    大さじ2

  • A
    オイスターソース

    大さじ1

  • A
    しょうが(すりおろす)

    1片

  • A
    八角(あれば)

    1個

作り方

  • 1.豚肉は少しずつずらして重ね、小麦粉をふって端から巻き、全体に小麦粉をまぶす。
  • 2.鍋にサラダ油を熱して①を焼き、混ぜ合わせたAとゆでたまごを加え、火が通るまで弱火で約10分煮、食べやすく切って器に盛り、チンゲン菜を添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ