印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

旬のりんごと食パンで作るお手軽アップルパイ。

食パンアップルパイ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • バター

    20g

  • シナモンパウダー

    適量

  • 食パン(サンドイッチ用)

    4枚

  • 卵黄(溶きほぐす)

    適量

  • A
    りんご(小さめの角切り)

    1個

  • A
    砂糖

    40g

作り方

  • 1.フライパンにバターを熱してAを炒め、水分がほとんどなくなったら火を止めてシナモンパウダーを混ぜ、粗熱を取る。
  • 2.食パンはめん棒で3mmの厚さに伸ばして①の1/4量をのせ、半分に折ってふちをフォークで押して閉じ、切り込みを入れる。合計4個作る。
  • 3.②に卵黄を塗り、220℃に温めたオーブンで約10分焼く。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ