印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

包み焼きでふっくらジューシー!アツアツの1品です。

包み焼きハンバーグ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    牛豚合びき肉

    250g

  • A
    たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • A
    パン粉

    1/4カップ

  • A
    溶きたまご

    1/2個分

  • A
    牛乳

    大さじ1

  • A
    ナツメグ、塩、こしょう

    各適量

  • オリーブオイル

    適量

  • B
    トマト(くし形切り)

    1/2個

  • B
    いんげん(塩ゆでして斜め切り)

    4本

  • C
    マッシュルーム(半分に切る)

    4個

  • C
    市販のデミグラスソース

    100g

  • C
    赤ワイン

    大さじ2

  • C
    溶かしバター

    10g

  • にんじん(輪切りにして型抜きをし、ゆでる)

    適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜて2等分にし、形をととのえて中央を少しくぼませる。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を並べ入れ、両面焼き色をつける。
  • 3.アルミホイルを広げて2とBを1/2量ずつのせ、よく混ぜ合わせたCの半量をかけてにんじんをのせ、しっかりと閉じる。同様にして合計2個作る。
  • 4.オーブントースターに3を入れ、火が通るまで焼いて皿に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ