印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

しっかり味をつけるからたれなしでOK!

旬菜の春巻き

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 焼肉のたれ

    大さじ3

  • 春巻きの皮

    6枚

  • サラダ油、サニーレタス(ちぎる)

    各適量

  • A
    ごま油

    適量

  • A
    豚ひき肉

    100g

  • B
    菜の花(ざく切り)

    80g

  • B
    長ねぎ(斜め薄切り)

    1/2本

  • B
    たけのこ(水煮・薄切り)

    50g

  • B
    しょうがのせん切り

    1/2片分

  • C
    小麦粉、水

    各大さじ1/2

作り方

  • 1.フライパンにAを入れて炒め、火が通ったらB、「黄金の味」を順に加えて炒め、粗熱を取る。
  • 2.春巻きの皮1枚に①の1/6量をのせて巻き、混ぜ合わせたCを塗ってとめる。合計6本作る。
  • 3.③を中温に熱したサラダ油で約3分揚げ、器に盛ってサニーレタスを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ