6. |
白ワインを入れてざっと炒め、アルコール分を飛ばす。 |
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加熱してアルコール分を飛ばしますが、ワインの風味は残りますので、お子様やお酒が苦手な方が召し上がる場合には白ワインを加えなくて良いでしょう。 |
7. |
きのこを戻し入れて全体を混ぜ、水、コンソメスープの素を加えてざっと混ぜ合わせ、蓋をして弱めの中火で15分煮る。 |
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白ワインを加えない場合、水の量は2と1/2カップにしてください。 |
8. |
パセリをみじん切りにする。 |
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パセリはみじん切りにした後、水にさらし、ザルにキッチンペーパーを広げてこし、水けを絞って使いましょう。切ってそのまま使うと、料理にパセリの葉の色が移ったり、青くさみを感じる場合があります。 |