豚ひき肉(又は合挽き肉)…150g、 なす…3本、にんじん…1/2本、 玉ねぎ…1個、パプリカ(黄)…1/3個、 パプリカ(赤)…1/3個、いんげん…6~8本、 しょうが(みじん切り)…1かけ、 にんにく(みじん切り)…1かけ、 サラダ油…大さじ2と1/2
A |
 |
┏ |
カレー粉…大さじ1と1/2~2 |
┃ |
トマトの水煮…1/2缶(200g) |
┃ |
固形コンソメ(刻む)…2個 |
┃ |
塩…小さじ1/2 |
┗ |
マンゴージャム…大さじ2 |
|
水…2と1/2カップ(500ml)、バター…20g
ごはん…4皿分
調理時間の目安:約25分
|