豚ひき肉(又は合挽き肉)
150g、 なす
3本、にんじん
1/2本、 玉ねぎ
1個、パプリカ(黄)
1/3個、 パプリカ(赤)
1/3個、いんげん
6~8本、 しょうが(みじん切り)
1かけ、 にんにく(みじん切り)
1かけ、 サラダ油
大さじ2と1/2
A |
|
┏ |
カレー粉
大さじ1と1/2~2 |
┃ |
トマトの水煮
1/2缶(200g) |
┃ |
固形コンソメ(刻む)
2個 |
┃ |
塩
小さじ1/2 |
┗ |
マンゴージャム
大さじ2 |
|
水
2と1/2カップ(500ml)、バター
20g
ごはん
4皿分
調理時間の目安:約25分
|