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だしをきかせたあっさり味の焼きそば。

海鮮たっぷりだし焼きそば

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  • えび

    4尾

  • いか(胴の部分)

    60g

  • 帆立貝(刺身用)

    2個

  • A
    酒、しょうゆ

    各小さじ1

  • A
    しょうが(すりおろす)

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1・1/2

  • B
    キャベツ(ざく切り)

    1/6個

  • B
    たまねぎ(薄切り)、パプリカ(赤、細切り)

    各1/4個

  • B
    もやし

    30g

  • 中華蒸し麺

    2玉

  • C
    ほんだし

    大さじ1

  • C
    酒、みりん

    各小さじ1

  • C
    こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ2

  • 青のり

    適量

作り方

  • 1.えびは背わたを取って殻をむく。いかは皮をむいて表面に細かい格子状の切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。帆立貝は斜め半分に切る。
  • 2.ボウルに1を入れ、Aを加えて手でよくもんで下味をつける。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、2とBを火の通りにくい順に入れて炒め合わせ、具材に火が通ったら中華麺を入れて炒め合わせる。
  • 4.3に混ぜ合わせたCを入れて全体に味をからめ、ごま油をまわしかけて香りをつけ、皿に盛って青のりをふる。

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