印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

のどごしの良い冷やしそばは初夏にぴったり!

鶏肉ときゅうりのぶっかけそば

2人分

カロリー:約371kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏ささみ

    2本

  • 適量

  • ざるそば(乾燥)

    160g

  • A
    きゅうり(せん切り)

    1/2本

  • A
    もずく(味付き)

    70g

  • A
    貝割れ大根(根元を切り落とし、半分に切る)

    適量

  • A
    天かす、しょうが(すりおろす)

    各適量

  • B

    1カップ

  • B
    めんつゆ(3倍濃縮タイプ)

    1/2カップ

作り方

  • 1.鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べて酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で4~5分加熱し、火が通ったら冷まして手で裂く。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、ざるそばを入れて袋の表示時間通りにゆで、流水でよくもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきる。
  • 3.器に2を盛って1とAをのせ、混ぜ合わせたBをかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ