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コクのあるおかずでご飯がすすむ!

さつまいものチンジャオロースー

2人分

カロリー:約290kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 牛肉(焼肉用)

    150g

  • A
    しょうゆ、酒

    各小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • さつまいも

    100g

  • サラダ油

    適量

  • B
    しょうが、にんにく(それぞれみじん切り)

    各1片

  • C
    ピーマン(細切り)

    2個

  • C
    パプリカ(赤、細切り)

    1/4個

  • D
    オイスターソース

    大さじ1

  • D
    酒、鶏がらスープの素

    各小さじ1

作り方

  • 1.牛肉は細切りにし、ボウルに入れてAを加え、よくもみ込んで下味をつけ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
  • 2.さつまいもはよく洗い、皮付きのまま7mm幅の斜め切りにし、細切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、Bを炒め、にんにくの香りがしてきたら、1を入れて火が通るまで炒め、いったん取り出す。
  • 4.3のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れて2を炒め、火が通ってきたらCを加えて炒め合わせる。
  • 5.4に3を戻し入れ、混ぜ合わせたDを加えて全体に味を絡め、器に盛る。

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