印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

みその香ばしさがたまらない。

れんこんのみそ風味チヂミ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • れんこん(正味)

    120g

  • 適量

  • A
    液体みそ

    大さじ1

  • A
    小麦粉

    100g

  • A
    溶きたまご

    1個分

  • A

    1カップ

  • B
    にら(ざく切り)

    40g

  • B
    桜えび

    大さじ1

  • B
    炒りごま(白)

    小さじ1

  • ごま油、白髪ねぎ

    各適量

  • C
    液体みそ

    大さじ1

  • C
    砂糖、ごま油

    各小さじ1

作り方

  • 1.れんこんは酢水にさらしして水気をきり、100gはすりおろして水気を軽くしぼり、残りは粗みじん切りにする。
  • 2.ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせて生地を作り、1とBを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、2の半量を流し入れて両面を焼き、火が通ったら最後にごま油を鍋肌から加えて両面をカリッと焼き上げる。同様にして合計2枚焼く。
  • 4.皿に食べやすく切った3を盛り、白髪ねぎをのせて混ぜ合わせたCにつけていただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ