印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

わかめとあさりの旨みがたっぷり。

わかめとあさりのたまごとじ

2人分

カロリー:約125kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • あさり(殻付き・砂抜きしたもの)

    200g

  • 1/4カップ

  • 乾燥わかめ(カットタイプ)

    3g

  • にら

    1/2束

  • A
    しょうゆ、砂糖、みりん

    各小さじ1

  • 溶きたまご

    2個分

作り方

  • 1.あさりは殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、鍋に入れて酒を加え、火にかけてふたをし、約5分蒸し煮にして火を止め、粗熱を取って身を外し、蒸し汁は取っておく。
  • 2.わかめは水で戻して水気をきる。にらは3cm長さに切る。
  • 3.計量カップに1のあさりの蒸し汁を入れ、水(分量外)を加えて1/2カップにする。
  • 4.鍋に3とAを入れ、混ぜ合わせて火にかけ、煮立ったら2を入れてひと煮し、1のあさりの身を加えて溶きたまごをまわし入れ、ふたをして半熟状になったら火を止め、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ