印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

いつものサンドイッチを華やかにデコレーション。

サンドイッチケーキ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 食パン(10枚切り)

    10枚

  • バター(室温に戻す)

    適量

  • じゃがいも

    200g

  • A
    バター

    50g

  • A
    牛乳

    2/3カップ

  • にんじん

    2/3本

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 市販のフレンチドレッシング

    大さじ4

  • ゆでたまご

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • B
    スライスチーズ

    2枚

  • B
    スライスハム

    4枚

  • C
    トマト(半月切りにし、ペーパータオルで水気をふき取る)

    8枚

  • C
    きゅうり(薄切り)

    2/3本

  • D
    スモークサーモン(バラの形に巻く)

    4枚

  • D
    ミニトマト(赤、黄・食べやすく切る)、チャービル

    各適量

作り方

  • 1.食パンは耳を切り落とし、具を挟む面にバターを塗っておく。
  • 2.じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしてAを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせてマッシュポテトを作る。
  • 3.にんじんは細切りにし、塩をふってもみ、約10分置いて水気をペーパータオルでしぼってボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
  • 4.たまごは殻をむき、粗く刻んで器に入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 5.ラップを広げて1の食パン5枚の間に、3、4、B、Cの順にそれぞれ1/2量ずつ挟んでサンドイッチを作る。同様にしてもう1組作り、ラップでしっかりと包んで冷蔵庫で約30分冷やす。
  • 6.皿にラップを外した5をのせ、表面に2を塗ってDを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ