印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

鮭の風味が口いっぱいに広がります。

鮭とごぼうのふわふわ揚げ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 木綿豆腐

    1丁(約300g)

  • ごぼう

    1/2本

  • 適量

  • A
    さけあらほぐし塩分50%カット

    50g

  • A
    片栗粉

    大さじ2

  • A
    溶きたまご

    1/2個分

  • 小麦粉、サラダ油

    各適量

  • リーフレタス(ちぎる)、レモン(くし形切り)

    各適量

  • C
    しょうゆ

    小さじ2

  • C
    しょうが(すりおろす)

    1/2片

作り方

  • 1.豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約2分加熱し、しっかりと水切りをして粗熱を取る。
  • 2.ごぼうはささがきにし、酢水にさらして水気をきる。
  • 3.ボウルに1、2とAを入れ、練り混ぜて6等分にし、小麦粉をまぶして形をととのえ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
  • 4.器に3を盛ってBを添え、混ぜ合わせたCにつけていただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ