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サルサでフレッシュなおいしさを楽しめます。

さばのサルサタコライス

2人分

カロリー:約630kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • さば(半身)

    1枚(約150g)

  • A

    大さじ1/2

  • A
    にんにく(すりおろす)

    1/2片

  • A

    小さじ1/2

  • A
    こしょう

    適量

  • 小麦粉、オリーブオイル

    各適量

  • 温かいご飯

    2皿分

  • レタス(細切り)

    3枚

  • サルサ

    80g

  • チーズ(細切りタイプ)

    適量

  • レモン(くし形切り)

    2個

作り方

  • 1.さばは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れてAをもみ込み、約10分おいて下味をつけ、水気をペーパータオルでふき取って全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を並べ入れ、両面を香ばしく焼いて中までしっかり火を通す。
  • 3.器にご飯を盛り、レタスをのせて2のさばを盛り、「サルサ」をかけてチーズを散らし、レモンを添える。

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