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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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野菜たっぷりのつゆがおいしい。

冬野菜たっぷりひっつみ汁

2人分

カロリー:約420kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • ごぼう

    1/4本

  • 油揚げ(油抜きする)

    1/4枚

  • A
    小麦粉

    1カップ

  • A

    適量

  • A

    1/4カップ

  • サラダ油

    適量

  • 豚こま切れ肉

    50g

  • B
    かぼちゃ(7mm幅の一口大に切る)

    70g

  • B
    にんじん、大根(それぞれいちょう切り)

    各3cm

  • B
    長ねぎ(斜め切り)

    1/4本

  • 2カップ

  • 市販のつゆの素(3倍濃縮タイプ)

    1/4カップ

作り方

  • 1.ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、乱切りにして酢水(分量外)にさらし、水気をきる。油揚げは短冊切りにする。
  • 2.ボウルにAを入れ、よくこねて耳たぶほどのかたさのひっつみ生地を作り、湿らせてゆるく絞ったふきんをかぶせて約30分ねかせておく。
  • 3.鍋を熱してサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、1とBを加えて炒め合わせる。
  • 4.3に水を注ぎ、煮立ったらあくを取り除いて火が通るまで弱火で煮る。
  • 5.4の鍋に2を食べやすい大きさにちぎりながら加え、ひっつみに火が通ったら、「つゆの素」を入れてひと煮し、器に盛る。

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