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赤だしでコクがアップ!

鶏肉とたらのピリ辛みそ鍋

2人分

カロリー:約480kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 鶏もも肉

    1枚(約200g)

  • たら(切り身)

    2切れ

  • 木綿豆腐

    1/2丁(約150g)

  • ぶなしめじ

    50g

  • えのきだけ

    50g

  • 生しいたけ

    4枚

  • キャベツ

    50g

  • にら

    1/2束

  • 長ねぎ

    1/3本

  • サラダ油

    適量

  • A
    豆板醤

    大さじ1/2

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれすりおろす)

    各1片

  • B
    本場赤だし

    大さじ2

  • B
    酒、しょうゆ、みりん

    各大さじ1

  • B

    2・1/2カップ

作り方

  • 1.鶏肉は一口大に切り、たらは半分に切る。豆腐は水気をきって食べやすく切る。
  • 2.しめじとえのきは根元を切り落として小房に分け、しいたけは飾り切りにする。キャベツとにらはざく切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
  • 3.鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら混ぜ合わせたBを加えて煮る。
  • 4.3が煮立ったら1と2の具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら火が通るまで煮る。

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